搜索
两居室极致收纳,把实用主义贯彻到底
关于
该项目
  • 成都玩家
    98㎡
    2室2厅2卫
    旧房改造
    现代
    33w
  • 全案设计 + 施工服务
    拾光悠然设计
本案屋主为年轻夫妻,常住2人,预备着新生命的来临。屋主对功能性十分看重,不仅在于精良的收纳系统,提升家的容量,也需要灵活规划好各区域功能,为宝宝的成长留出更多可能。在风格上,屋主表现出对水泥材质的特殊喜爱,能够接受较深的颜色。

于是,本案的设计重点放在收纳及功能性的规划,并借助水泥漆艺术涂料、木纹、水泥色瓷砖等元素,营造粗犷精致、冷静柔和的空间氛围。

本案为旧房改造,在基装上以实用为主,改动及装饰部分较少,将更多预算投入到主材及软装家电选择。
项目
讲解

入户花园较大,将其规划为换鞋储物区+洗衣烘干区,窗外可作为晾晒区,平时以竖百叶遮挡。以长虹玻璃隔断,同时兼有入户端景的作用,平添一份仪式感。原始入户花园为下沉式,加之后期在客厅区域铺设地暖,地平存在高差。于是入户便可作为落尘区,避免外面的灰尘带入室内。


原始厨房区域很小,使用起来十分不便。于是将厨房和餐厅区域打通,做成开放式餐厨区,增加储藏和操作台的面积,同时使整体空间更加通透。岛台+条形餐桌形成洄游动线,使用上更加灵活便捷,会客时可满足多人用餐,岛台也可作为早餐台、阅读区。餐桌右手边为餐边柜,将来也可作为临时的儿童收纳及操作台。


餐厨区和客厅间的过渡区域放置斗柜,作为收纳及端景区。同时预留电位,方便后期放置书桌、钢琴等,改为儿童活动区域。磁吸轨道灯从过渡区延伸到客厅,后期可根据需要增加灯光、保证照明。


定制壁挂收纳柜与现场木作地台相结合,替代传统电视墙的形式,尽可能地扩宽了公区的储物性,同时也不会显得压抑。阳台区域抬高处理,现阶段是屋主二人的休闲区,将来可用作儿童休闲及收纳。在阳台边围上栅栏后,此区域可作为小朋友独立的玩耍区,避免磕碰。


除筒灯、轨道灯外,客厅区域还设计有点光源、地台灯作为氛围灯。夜晚,昏暗的室内,挑一部喜欢的电影,随性地躺着,享受自己的慵懒小窝。房屋的风格上以水泥漆、铁艺、木纹、水泥色瓷砖为主体元素,打造黑白灰的粗犷空间氛围;搭配精致软装,冷静而柔和。多场景的灯光与灰度空间相配合,足以让人放下防备。


主卧拆除原始飘窗后,在此区域搭建书桌兼梳妆台,满足屋主两人居家办公、阅读及化妆。并未选择传统床头柜,而是从床头两侧高度宽度、实际生活场景以及屋主所需的强储物性出发,确定尺寸及造型。

更多案例
任何疑问,
欢迎给我们留言。
姓名
电话
留言