搜索
家居新玩法,块面结构让你家成为潮流新宠
关于
该项目
  • 汇锦城
    133㎡
    3室3厅2卫
    旧房改造
    极简
    60w
  • 全案设计+施工服务
    拾光悠然设计
最初设计方案出来,在跟客户对接的时候,他们得知自己家要做一面倾斜的墙,其实是非常不接受的。你想想看,其他人家里都是直墙或者是弧形墙体,自己家做个斜面!这也太奇怪了,实际落地能好看吗?

但深究原因的话,客户并不是不喜欢,而是不敢在自己家尝试,毕竟装修设计的试错成本还是有点高的。我在知道了这点的情况,与客户再次进行沟通。

在客户有时间的情况下,我们一起去了现场,我再进行讲解,斜墙与直墙设计之间的区别,以及为什么在此处要设计一个斜面墙,它并不是单纯追求独特好看,而是这样的体块感能与整个空间细节结合起来等等......

最终客户表示理解,并愿意相信我们的落地能力。最后的落地毕业照出来后,效果真的很好!

最后我想说的是,当你在和设计师已经建立起一定的信任基础时,对于陌生非常规的设计,别先忙着拒绝,你看见的每一个效果都是我们的设计师经过深思熟虑后的决定,尝试着理解并代入到实际生活中,然后再决定是否接受。

谁都不想自己的家是一个流水线产物,完美的设计不是保持千篇一律就好,而是精心打造属于你家的个性化体验。
项目
讲解

玄关


当人们进入这个空间时,首先映入眼帘的就是简洁利落的换鞋凳,它不仅提供了方便的换鞋区域,还为整个房间奠定了基调。



原始户型中的入户花园功能较为单一,空间的利用率偏弱,难以满足现代人的生活需求。为了提升空间的使用价值和功能,设计师采取了封闭处理,将开放的入户花园转化为了室内的门厅功能,使其能够轻松满足屋主需要的门厅收纳需求。



为了迎合年轻屋主的审美需求,设计师在空间中融入了镜面元素,给人一种时尚感和现代感。原始入户花园的下水管,被镜面不锈钢所包裹,充分利用了墙面空间,让整个空间散发出时尚先锋感。同时镜面不锈钢的反射效果,让门厅从视觉上更具有扩张感。这个细节的设计,为整个空间增添了一份独特的魅力和质感,让人感受到现代生活的时尚与舒适。



客厅


客厅的设计中,极简风格和块面化设计元素被巧妙地融合在一起,创造出一个独特而现代的居住空间。



极简在这个客厅中得到了充分体现。设计师采用了简洁的色彩搭配、细节的脱缝工艺和具有现代前卫的装饰元素,使得整个空间看起来简洁而不失潮流。


镜面不锈钢的运用则巧妙地扩大了空间感,并反射出房间的全景,增强了视觉效果。极简而舒适,每一个元素都经过精心选择和设计,以满足居住者的需求和审美。


在布局方面,这个客厅采用了开放式设计,使得空间看起来更加宽敞和明亮。沙发和电视作为核心元素,分别位于房间的两端,形成了视觉上的平衡。



客厅的设计独具匠心,其中电视柜的设计更是引人注目。电视柜的主体部分采用了突出的设计,仿佛成为整个客厅的焦点。这一设计理念突出了家具的立体感和现代感,让人眼前一亮。



为保证电视柜造型将现代极简风格与块面化设计完美融合,打造出极具视觉冲击力和功能实用性的效果。造型看似简洁利落,但对于设计师与施工的工艺、配合度有极高的要求。


在细节处理上,设计师也下足了功夫。例如,电视柜的边缘被处理得非常平滑,没有任何毛刺,给人一种精致的感觉。细节的处理不仅提高了家具的品质感,也体现了设计师对极简风格的追求。




阳台


阳台并入室内空间增加了它的使用频率,阳台与客厅之间的门洞,如果采用常规的现代造型,未免有些乏味,将整体公共区域的建筑化设计减弱不少,失去了公共区域的高级感与先锋性。



于是设计师巧妙地将客厅一侧的墙体设计为斜面假墙,夸张的形体仿佛现代艺术雕塑,不仅为客厅增添了别样的艺术气息和建筑设计语言,更在空间感上形成了良好的视觉效果。



斜面假墙的内侧,设计师没有将墙体直达顶面天花,而是留出了一定的空间。这样使得斜面的块面化效果更加显著,同时也为整个居室增添了一份独特的美感。



在顶面的留空中,设计师精心安排了灯带。灯带不仅在视觉上让客厅的层次感更加丰富,同时也为室内提供了柔和、舒适的光照环境。在夜晚或者阴天的日子里,这些灯带能够营造出温馨、宜人的氛围,让居住者感受到无尽的温暖。



阳台的一侧,则延续了极简的风格,被打造成一个极其舒适的阅读区。这里光线充足,视野开阔,让人不禁沉醉于阅读的乐趣中。



阳台上摆放一张舒适的椅子,享受悠闲的午后时光。你可以看书、喝茶、甚至小憩片刻,感受自然的气息和微风的轻拂。


这个阳台不仅满足了屋主的阅读需求,更成为了一个别具一格的读书角落,为整个居室增添了一份雅致和宁静,无论是清晨的阳光,还是夜晚的月光,都能洒在这里,为屋主带来无比的享受。




厨房


客厅的另一侧,我们来到了厨房。这里的柜体设计尤为引人注目,它从门厅开始延伸,随着空间的转折拐弯,最终通向厨房。这一设计不仅在视觉上形成了一种独特的引导,仿佛把人的视线牵引到了空间的深处,同时也为家居生活提供了便捷的储物和操作空间。



门厅处柜体提供了充足的储物空间。早晨,屋主可以在这里迅速整理自己,出发上班。打开柜门,里面是有规划的摆放着鞋子、生活用品、口罩、钥匙等等,方便屋主出门前取用。在晚上,屋主可以将购买的生活用品、果蔬……快速拿进厨房,整理储存,让厨房保持整洁。


这种以柜体作为空间行动指引的设计理念,不仅体现了设计师对空间布局的深思熟虑,更在细节之处展现了人性化的关怀。人们在空间中的行动被自然地引导,流畅而富有逻辑,使得生活在其中变得轻松而愉快。


并且柜体顶部并没有到顶,同样作为一个体块存在空间之中,强调房屋整体的设计语言,顶面保留原始的房屋梁体状态,让房屋原始结构的魅力展现出来。




餐厅


餐厅区域的面积虽然较小,但通过精心的设计,它仍然具有独特的魅力和个性。紧挨过道的地理位置并没有限制设计师的创意,反而成为了空间设计的亮点。



走廊与两边空间的不同层高,使得餐厅区域在视觉上更加突出。这种设计技巧不仅强化了空间的层次感,也让视觉效果更加丰富。当人们步入这个区域时,他们会感受到一种独特的氛围,即使面积不大,也能让人感受到舒适的就餐体验。



喜欢阅读的屋主,哪里都是他们的阅读场所,让他们的生活更为方便。餐桌被设计成适合阅读的功能区,桌面下方配有舒适的抽屉,可以存放书籍和其他阅读材料。此外,桌面上方的吊灯设计独特,不仅可以提供良好的照明,还可以为阅读者创造一个宁静、舒适的阅读环境。



通过这些精心设计,餐厅区域成为了一个多功能、多层次的场所,既满足了就餐需求,又满足了阅读需求。这种设计理念让生活变得更加丰富多彩,也让房屋不再是简单的居住空间,而是一个充满个性、文化和情感的家园。



餐厅一旁的窗户被设计成了一个独特的窗框,透过它,屋主可以欣赏到窗外的景色,同时也能增加户外向房屋里打望的隐私性。



除了美化窗户,不锈钢窗台还具有实际的功能。它可以作为一个小型的书架或储物区,方便屋主存放书籍、杂志或小件装饰……这种设计充分利用了空间,使窗户不仅美观,与整体的调性相匹配,而且兼具实用。




洗漱区


原始房屋结构中,次卫并没有考虑到使用者的舒适性和便利性。为了改善这一情况,设计师决定挤压次卫的部分空间,实现了干湿分离的设计。



盥洗区与餐厅之间的墙面被改为镂空的金属隔断。这种设计既保留了空间的独立性,又让两个空间更加通透。当人们正在餐厅用餐时,也可以感受到房屋结构本身的氛围,让整个空间更加开放、舒适。



洗漱台使用石材制作,并采用了悬空的设计。洗漱台特意超出走廊墙体一截,形成了体块化的效果,让整体与房屋的设计语言相匹配。



次卧


设计师巧妙地将门厅的理念融入次卧的门口设计,呈现出一种别样的空间美感。地面采用了地砖和天然洞石的组合,不同材质的界线分隔清晰,增加了空间层次感。



墙面上嵌入一束柔和的灯条,灯光照射下来,犹如阳光穿透云层,让整个空间沐浴在温暖的光芒中。这束灯光不仅营造出高级与神圣的感觉,还让空间更加宜人,让人心情愉悦。



屋梁曾经是让人头疼的难题,但在这个设计中,屋梁却成为了点睛之笔。错落的顶面层高将空间格局打开,形成一种流动感。这种设计不仅突显了浓郁的高级气息,还让每一个角落体现出原始房屋的结构魅力。



次卧门厅充满了光线和舒适的氛围,让人感受到家的温馨与宁静。每一个细节都经过精心设计,充分展现了设计师对生活品质的追求。




主卧


主卧是每个家庭成员的私人空间,也是最能展现个人品味和风格的地方。在这个设计中,我们继续延续了整体的基调,追求极简、温暖和高级感。同时,我们也对原始主卧进行了改造,打造出一个宽敞而舒适的大套间。



首先,设计师将原始主卧的阳台并入室内空间,打破了室内与室外的界限,让整个主卧区域变得更加宽敞明亮。这个设计不仅增加了室内的使用面积,还增强了室内的自然光线摄入,营造出一个宜人的居住环境。


此外,我们还注重细节的打造,让整个主卧区域充满温馨和舒适。在卧室内,我们采用极简而温暖的设计元素,如柔软的床品、温暖的灯光和舒适的家具等,为屋主营造出一个安静而舒适的休息场所。



为了满足屋主的储物需求,我们将通往阳台的通道打造成一个宽敞的衣帽间。柜门采用平滑简洁的板材,让整个衣帽间看起来既实用又时尚。这个设计不仅扩大了屋主的储物空间,也与整个极简风格的设计理念相符合,不存在弱化风格的可能。



穿过衣帽间,原本的阳台被改造成一个独立的书房&梳妆台。在这个空间里,我们注重利用自然光线,为屋主提供一个舒适的阅读或化妆的环境。无论是早晨的阳光还是傍晚的余晖,这个空间都能为屋主提供一个理想的使用条件。




卫生间


卫生间是一个日常生活中重要的空间,不仅要满足基本的卫生需求,还要营造卫生间的舒适、安全以及便利。在这个卫生间设计中,我们注重细节的打造,以满足现代人对生活品质的追求。



同时,我们也注重空间利用和功能性设计。在洗手台下方安装了储物柜,方便收纳日常用品和洗漱用品。在淋浴区设计了壁龛和扶手,方便拿取沐浴用品和保障安全。此外,我们还通过合理的布局和采光设计,让整个空间看起来明亮、宽敞。


类似项目
任何疑问,
欢迎给我们留言。
姓名
电话
留言