搜索
治愈奶茶色,一家人的冬日暖驿
关于
该项目
  • 保利堂悦府
    121㎡
    4室2厅2卫
    精装房
    现代
    42w
  • 全案设计 + U然木作
    拾光悠然设计
有了小朋友以后,家庭的需求发生变化。一方面是小朋友与日俱增的衣物、玩具,导致收纳需求暴涨;另一方面是考虑到小朋友的安全性和成长性,加之工作上的变动,屋主两人决定置办新家,为家庭成员换个更加舒适的场所。

对于屋主而言,家是能让人放松下来的地方,一回到这儿,身心总是温暖、自在的。丰富的旅游经历,一次次与自然的亲密接触,也让两人对自然元素多一分偏爱。
项目
讲解


原始为套四户型,而常住人口只有一家三口,亲朋好友基本不会留宿,套四的户型绰绰有余。为了提升居住品质,本套项目由套四改成了套三,房间配置为:主卧,衣帽间,儿童房,书房。在基装方面,厨房、卫生间未做改造。客餐厅和书房的地面使用温润质感的微水泥覆盖,两卧室换为颜色稍浅的木地板,墙面则更换为环保耐擦洗的儿童漆。同时,在适当位置做了圆弧造型,让家以更圆润柔和的状态呈现。


材质上以棉麻、藤编、木质、百叶为主,搭配少量的纸质、金属。配色上则以奶茶裸色为基调,加入原木色系的木质、柔软的纱麻,加上少量的黑灰色点缀,整个空间舒适而治愈。


原始入户位置是一排鞋柜,现在将置鞋的功能转移到门外,在原来的位置放置装饰玄关柜。利用波纹板做弧形造型,巧妙遮挡住强弱配电箱,同时配合黑色吊饰和简约色块装饰画,打造奶茶系暖居的第一站。横厅尺寸为6.7m*3.6m(不含阳台),需同时满足客餐厅的功能。两侧有收纳柜和餐边柜,所以实际可利用长度稍显拥挤。于是选择把沙发面向门厅放置,让客餐厅间的通道相对宽敞。


全屋的非成品柜皆为自有品牌“U然木作”定制安装。客厅的超大储物柜满足公区的收纳需求,在造型上也别具一格:三色隔板、格栅背板,与奶茶系的家相辅相成;乐高展示玻璃柜正对过道,也有端景的效果。


屋主喜欢在客厅看电视、玩游戏,所以选择颜值超高的三星画境电视+投影相结合的方式,电视背后就是投影幕布的位置。奶白、奶咖、浅驼、原木,柔和的同色系让空间里的人倍感温暖治愈。放下茶几,这儿是一个人的阅读区;移走茶几,柔软的地毯包容更多的慵懒姿态,大人笑着聊天、小朋友摆弄着小火车,刚烤好的面包放在一旁,空气中弥漫着浓浓的香甜味儿。


屋主希望家里是通透敞亮的,喜欢落地窗的开阔视野,便将原来的阳台包进客厅并封窗。阳台底部有50cm左右的上翻梁,无法实现完全的落地窗的效果。于是便在阳台做了约20cm高的地台,从视觉上缩短上翻梁的高度,让视野更加开阔。同时,高度的差异也使得地台成为一个独立区域,健身、喝茶、晒太阳、储物,也是小朋友的玩耍区。


圣诞期间,屋主为新家搬来了一棵圣诞树。这儿原本是空调机位,因为卧室改成书房后不再需要空调,便将这一部分包进来,改为地台,把原本的下水管进行包裹处理。


餐厅区域为岛台+餐桌的形式。我们将餐桌后面的非承重墙拆除,多出的空间设计为背对的餐边柜+杂志架,并在边缘做弧形处理,与顶部相呼应。屋主十分喜欢这一区域的设计,既满足收纳,又留有足够的活动空间,满足全家人互动的需求。


无论对设计师还是屋主,空间的互动性都是值得讨论的话题。它不仅是巧妙的视觉连接,也是居住者情感连接的具象体现。


男主人有居家工作和玩游戏的需求,加上家里有不少书籍需要收纳,所以便设计出一间书房。椅子、懒人沙发,既能正襟危坐,也可以随性放松。选择成品书桌,后期若有其他的临时需求(住宿、儿童游玩等),也可灵活应对。折叠门+开放格,扩大了书房在视觉上的尺寸。


卧室以温馨、宁静为主基调。木地板换为更接近原木色的,墙漆、床品及窗帘都选择低饱和度,床头柜、灯具及装饰画都是小体量的,不会产生厚重的压抑感,对于提升睡眠质量也有一定裨益。


小朋友年龄小,原来的小床完全够用,加上屋主希望儿童房的布局可以随着小朋友的成长而灵活调整,所以并未重新买床。地毯是小朋友专属的玩耍区,一回到家就直奔这个地方,从玩具柜里翻出各种宝贝,兴致冲冲地摆弄着。


类似项目
任何疑问,
欢迎给我们留言。
姓名
电话
留言