搜索
6.1m挑高客厅,勾勒自然与克制的美
关于
该项目
  • 蔚蓝卡地亚花园城
    217㎡
    4室2厅3卫
    毛坯房
    极简
    102w
  • 全案设计+施工服务+U然木作
    拾光悠然设计
这里是屋主一家三口的新居。

女主人关于家的幻想,是冷静且克制。曾经她一度以为冷色调、深色调就代表冷静。于是他们第一个家,呈现出极为冷淡的样子。但随着时间的推移,屋主发现渐渐喜好偏向温暖明媚的家。

新家希望将女主人的「冷静和克制」、男主人的「自然风」相融合,并且拥有自由的居住环境。

自由是一个很主观的词语,对于这个词屋主也有自己的阐释。他们希望家里的自由是「干净」、「可变性」、「多动线」。
项目
讲解

玄关正面设计设计了一面隔断,玻璃砖将阳台的光线引入玄关,增加空间的采光。隔断来源于「油画」的概念,以装饰条为框,玻璃砖为画布,屋主一家生活的场景,如一幅幅印象派画作呈现出来。隔断没有设计到顶,让光线从上方穿过,给人带来神秘感,为空间注入神性、仪式感。


以光为引,步入室内,简约而利落的线条,对比强烈的体块分割,将干净通透的格调展示得淋漓尽致。围绕生活,不断纳入行为和精神上丰盈的细致设计,在简洁的基调上谱写空间韵律。空间格调,渐次明朗。


除去美化空间的作用,玄关隔断同样具有其他的设计思考。故意把木饰面吊顶高度做得相对低,运用材质的关系会更加显得有一些适当的压迫感。隔断阻挡入户直接全览整屋的尴尬,增加生活的隐私性。同时也会进一步强化压抑感,然后通过玄关之后,会与6米高度的客厅产生极强的心理反差,这个是欲扬先抑的空间语言。


屋主四岁的女儿正是需要家人陪伴的阶段,亲子区处于公共区域的中央部分。满足小宝贝玩乐时,家人在不同区域能够顾及。一整面纯净简洁的柜体,为一家人提供大量的收纳储物需求。


西厨餐厅区域被木质元素围合成一个"子空间"嵌套在整体“母空间”内侧,与客厅相对而望。开放式布局,纵向的延展,拉伸了整个空间的尺度,体感上的通透给予生活更广阔的视野。在纯净的氛围中糅入生活的气息,居者将更能感受饮食时光的美好温度。


餐厅顶部木饰面的接缝,并非毫无逻辑地随意拼接。而是结合空调的检修口等因素,精心测量了拼接尺寸,让木饰面与检修口化为一体,美观且实用。餐岛一体的长桌如同厨房的纽带,与其他空间自然相连,消除了空间区域性的阻隔,将美食与生活串联。在这里,不仅可以与朋友随时畅享“偷得浮生半日闲”,还可以在准备美食的期间,与家人进行亲密交流和互动。


优越的采光面,让光自然融入。立面与顶面弧形、错落的设计手法演绎动与静,功能与艺术的平衡美。


回归最本真的纯粹品质,亦是在契合居者的人生哲学,在卧室空间中,这一理念发挥得淋漓尽致。设计手法并无过多附加元素,反而近乎苛求地去做减法,少赘饰,将一室素雅留给静谧的心无杂物。


主卧床头的造型以「屏风」为概念设计而成,一块块的饰面如同每一扇屏风,转角处的直角折叠,让主卧更具有围合感、包裹感。


类似项目
任何疑问,
欢迎给我们留言。
姓名
电话
留言