搜索
开放式家庭核心区,家人之间从来不是孤岛
关于
该项目
  • 中环岛
    115㎡
    3室2厅2卫
    旧房改造
    现代
    43w
  • 全案设计 + 造梦家施工
    拾光悠然设计
本套案例为旧房改造,常住为3人,周末老人会来居住

屋主对房屋的愿景为:
(1)充分利用客厅及休闲阳台,将其改造为集阅读、办公、玩耍、休息功能为一体的空间,同时能够承载小朋友成长过程中的兴趣爱好
(2)不要太传统的设计风格,倾向于有新意而耐看不过时的设计

结合屋主愿景和房屋本身情况,在功能性上,我们将设计重点放在户型改造及开放式家庭核心区的建立;在设计风格上,沿用了设计师所擅长的色彩搭配和空间造型
项目
讲解

入户左侧新建多功能房,兼具榻榻米+收纳功能。墙面嵌入不规则造型窗,长虹玻璃将左侧自然光线引入玄关。3折木门随开随合,兼具隐私性与通透性。关上折叠门这个区域成为独立的休息室,打开时是小朋友玩耍、阅读的娱乐区。右侧悬空鞋柜连接着厨房,玄关通道也因为左右两侧空间的改造,自然光被柔和后发散进来。


拆除客厅与阳台间的推拉门,将弧形门洞作为两空间的隔断。香芋灰+粉咖作为电视背景墙,跳脱出死板生硬的墙面,给一份趣味的撞色去点缀整个大空间。并延伸至走廊区域,从视觉上扩大空间。

经典Togo双人沙发与芥末黄哑光多边形边柜,将现代与经典带进复古元素的空间,多元的融合创造更多的生机。考虑到孩子成长过程中会添置各式各样的与儿童相关的物品。因此选择客厅家具时以便捷和可移动性为主,为小朋友的成长空间提供更多的可能性。


原木花瓣茶几富有艺术感的叶子状底座,可随处摆放,美观的同时保证一定的置物功能。Coconordic浅灰白色电视柜高级雅致,独特的水波造型与背景墙结合,丰富空间视觉效果。


卡座设计使得餐厅和盥洗区得到了最大化利用,与椭圆餐桌搭配,减少直角桌对小朋友的磕碰,同时可以提高入座率。卡座下方储物柜用于收纳餐厅物品收纳,保持空间整洁。借用生活阳台部分区域做储物间,丝绒门帘做遮挡,日常的餐厅物品收纳其中。


利用主卧的整面墙体去实现收纳与梳妆台功能。长明格柜和抽屉嵌入其中,作为梳妆用品收纳。哑光黑面板区别于两侧的收纳柜,强调功能重点,消除单调感,聚焦视觉中心。毛呢千鸟格纹背景墙呈现出织物的踏实质感,触感丰富温暖,同时增添空间肌理。


原主卫狭长不能满足浴缸的尺寸,因此拆除主卫与主卧的墙体,向主卧推移以此拓宽主卫空间。主卫作为私密的空间,我们选择了更大胆的配色。大面积铺贴猛男都爱的粉色小方砖,同时选择在地面区域铺贴水磨石方砖中和粉色的甜。就如同草莓甜筒被人喜爱,原因不止粉色的外表,还有一层包裹着的冰激凌的脆皮中和口感,刺激味蕾。白色浴缸侧靠窗台在百叶窗的引进的柔光下,卸下疲惫感受私汤带来的小幸福。

类似项目
任何疑问,
欢迎给我们留言。
姓名
电话
留言